美术与设计学院三下乡“青春之行,拥抱阳光” 社会实践服务—关爱留守儿童篇

2021年07月20日 13:04  点击:[]

源于对留守儿童有着特殊的情怀,迫切地希望通过自己的力量给孩子们送去关爱和温暖,美术与设计学院三下乡“青春之行,拥抱阳光”社会实践服务队在院团委书记杜红梅老师的指导下,于7月20日,分小组开始了他们的返家乡教育关爱留守儿童活动,充分利用好自己的所学知识,为孩子们圆梦课堂。
    在课堂上,团队进行了“关爱留守儿童,传递爱与温暖”主题宣讲,同时,三下乡团队成员充分利用自己的专业特长,给孩子们带来书法、绘画等有趣的课程,与儿童们进行面对面的沟通交流,试着了解孩子们的内心。在课堂上孩子们积极的与团队成员互动,愿意与实践团队分享自己的内心,这让实践团队的成员们都很开心。课堂上充满着欢声笑语,实践团队也通过和他们的交流进一步了解到了留守儿童的状况。
    实践团队在各自小组的计划下,与孩子们一起打扫卫生,和孩子们一起做游戏,给孩子们辅导功课。看见孩子们的笑容,心灵也被孩子们所触动,志愿者们也努力为孩子们营造更好的学习氛围。最后,三下乡社会实践接近尾声,不得不与孩子们告别,志愿者和孩子们合影留念,看到孩子们依依不舍,志愿者们也是感慨万分,希望留守儿童们会越来越好。
    通过此次活动,美术与设计学院三下乡“青春之行,拥抱阳光”社会实践服务队的队员们增强了自己的实践能力,他们也希望可以通过努力,引起社会各界对这些孩子们更多更广泛的关注,提供更多的精神鼓励与物资援助,给孩子们一个美好的童年!