计算机学院学生第一、第二党支部举行“入党宣誓”仪式

2021年12月22日 21:35  点击:[]

12月22日下午,计算机学院学生第一、第二党支部在9号教学楼314室举行“入党宣誓”仪式。我院学生第一、第二党支部全体成员参加此次仪式,辅导员任梅担任主持人。

大会伊始,学生第一党支部书记许荣花领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次会议公报》,全体起立奏唱国歌。随后,许荣花同志进行发言,对新加入中国共产党的同学表示衷心的祝贺。紧接着,吕兆坡同志宣布参与的预备党员名单,全体成员起立面向党旗进行庄严宣誓,许荣花等五位同志为新党员佩戴党徽。预备党员代表孙词、党员代表丁世超依次发言,他们表示,党员应一心向党,争做好党员。仪式最后,学生第二党支部书记郭泉同志做总结发言,他指出学生党员这一身份,不仅仅是荣誉,更是一种莫大的责任和使命,每一位学生党员都应铭记这种责任和使命,坚定自己的理想信念,一心向党,做到知行合一,用自己的实际行动诠释“为共产主义奋斗终身”,为其余人树立一个榜样。

此次仪式,展现出入党的庄重性和严肃性,增强了我院党员对党誓内涵的理解,提升了我院党员对党事业的责任感,时刻以誓言激励自己,知行合一,为共产主义事业奋斗终生。