音乐与舞蹈学院成功举办第八届“炫青春·展风采”舞蹈技能大赛

2021年12月26日 16:30  点击:[]

12月22日,第八届“炫青春·展风采”舞蹈技能大赛决赛,在音乐与舞蹈学院艺术实训中心隆重举行,担任本次比赛的评委老师有舞蹈系主任闫洁老师,专业老师宋艳老师、刘增辉老师、王晓慧老师,班主任郑子瑜老师,本次技能大赛分初赛、复赛、决赛三个部分,本次参赛选手有音乐与舞蹈学院舞蹈系学生。

音乐与舞蹈学院舞蹈系以舞蹈专业课程建设为重要契机,紧扣专业特色优势,全面提升专业建设水平。其中,舞蹈专业汇报、舞蹈比赛作为舞蹈系的特色之一,集中展示教学成果,通过创新教学方式方法,提高课堂教学质量和专业教学能力,体现了舞蹈学的专业特色。

技能大赛初赛的海选,各参赛选手经过了长时间的练习,在舞台上大放异彩,比赛中,每位选手都严格按照竞赛规程参赛,将精心准备的剧目和技术技巧动作完美地展示给评委老师和其他同学,并获得了高度的好评。

本次技能大赛又经过复赛点评,共有44组成功晋级的选手站上了决赛的舞台,经过近两个小时的角逐,选手们怀瑞着激情与梦想,用他们动感的舞姿感染着观众们的心灵。节目涵盖中国民族民间舞、中国古典舞、现代舞、国际标准舞多种舞蹈形式。形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。

在决赛中,面对众多的竞争对手,我校同学们经过长时间的辛苦训练,在舞台上大放风采,闪亮的裙摆摇摆出绚丽的身姿,有力的动作舞出蓬勃的活力,默契的配合秀出完美的组合。在极富节奏感的音乐下,每一个动作都是那么激情四射,活力十足,全场的观众也被他们的热情带动,爆发出阵阵掌声和欢呼。

本次舞蹈比赛丰富了同学们的课余生活,提高了大学生艺术修养,展现我院同学们的精神风貌,此次比赛的举办,不仅为同学们提供了展示自己的舞台,也促进了音乐与舞蹈学院同学之间的交流和互相了解,极大地丰富了同学们的课余生活。有利于我校素质教育的深入发展,它为展现我校学生的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台。有利于发掘学生的潜力,发挥个性特长,有利于丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,营造良好的学习氛围。