知音·知遇——音乐与舞蹈学院陶佳文、王虹艳毕业音乐会圆满结束

2021年12月26日 16:32  点击:[]

12月21日下午,音乐与舞蹈学院于菏泽学院艺术楼四楼音乐厅成功举办“知音·知遇”陶佳文、王虹艳本科毕业音乐会。音乐与舞蹈学院院长岳雷、声乐教研室主任李长安、专业教师夏高阳、左文佳、吴艳玲、林庆楠、何凤梅莅临了音乐会现场。专业老师刘娇、杨永蕾、李寒担任此次音乐会的艺术指导。

本场音乐会由陶佳文演唱的一首《春思曲》拉开序幕,这部作品音乐鲜明生动,曲调优美流畅生动形象的描绘出一位女子绻坐在绣楼中,因思念远方郎君,而无心梳妆打扮的意境。紧接着演唱的《钗头凤》情感丰富唱出了那动人的千古虐恋。

《诗经》中的歌曲曲调婉转悠扬,王虹艳演唱的《关雎》则以关雎鸟的相向合鸣,相依相恋,兴起淑女配君子的联想。而《放风筝》又表达了追寻的思念、以及那悠悠的爱恋之情。

接下来的《故园恋》《乡愁》《一首桃花》以及王虹艳和嘉宾邰子轩合唱曲目《等着我,亲爱的人》使音乐会达到了高潮。嘉宾郭傲演奏的《浏阳河》使音符渗入到音乐厅的每个角落。下面陶佳文演唱的《小夜曲》《诺言》《巴黎圣母院的敲钟人》及王虹艳演唱的《我的深情为你守候》更是让观众拍手称赞。

最后,陶佳文与王虹艳共同唱响《那些花儿》为本次音乐会画上了圆满的句号。

抓不住青春的尾巴,留不住时问的背影。匆匆的,四年已经过;悄悄的,不舍已多。祝她们前程似锦,壮志凌云。