化学化工学院举办元旦晚会

2021年12月28日 00:02  点击:[]

爆竹声声辞旧岁,锣鼓阵阵迎新年。为了丰富校园文化生活,为学生提供展现自我的舞台,更好地迎接新年的到来。12月26日晚七点,由化学化工学院团委主办,化学化工学院学生会文艺部和新元素联盟承办的“成青春之梦,创化院辉煌”主题元旦晚会在艺术实训中心举行,化学化工学院院长武利顺,党委副书记张义听,副院长李风海,学工办主任王庆美,辅导员高靖、田涛、全体21级班主任携化学化工学院全体学生参加本次晚会。

晚上七点整,晚会在火热的开场舞中拉开帷幕,随着四位主持人的闪亮登场,晚会正式开始。晚会伊始,化学化工学院院长武利顺上台发表新年贺辞,他满怀深情地回顾了化学化工学院在2021年各项工作中所取得的骄人成绩,对即将到来的2022年作出新的展望,对全体教职工以及学生会全体学生干部一年来的辛勤工作表示肯定和感谢,并向老师们、同学们致以节日的问候。随后,在四位主持人有序带动下,形式多样的节目一一精彩亮相。

歌曲《孤勇者》展现了勇敢者的魅力,让我们看到了在黑暗中前行的勇者,感受到了他们对生活的勇气和力量。

极具创意的小品《四大才子》以风趣幽默的动作、诙谐调侃的语言令在场观众捧腹大笑,将全场火爆的气氛瞬间点燃。

歌曲《游》的表演者用他们深情款款的歌声,默契的表演,同样引来了无数同学的掌声和欢呼声。

朗诵节目《我们不会忘记》以感染听众的方式让同学们更了解有关祖国的历史,激发同学们的爱国情,充分展示了以爱国主义为核心的伟大民族精神。

话剧表演《血脉》揭示了当今时代下的家国情怀,三代人用自己的方式报效祖国,使同学们更加深刻体会到传承的意义。

舞蹈《Rolling》用动感的舞步和曼妙的身姿彰显了同学们丰富多彩的校园文化生活和积极向上的青春风采。而古典舞则是以曼妙优雅、婉约优美的舞姿展现了中国传统舞蹈的魅力。

相声《换一种打开方式》配上两组人诙谐的语言、搞怪的动作,以及现场同学的积极互动,把晚会推上了一个小高潮,向同学们展示了中国传统的语言表演艺术的魅力。

歌曲《飞云之下》的表演让同学们领悟到:无论身陷何种处境,都应该保留一个炙热的梦,体现了当代大学生逐梦未来的勇气。

歌曲《女儿情》出自《西游记》的插曲,演唱者用他独特的嗓音将一份情意绵绵,净化世俗的的情感流露出来,一首真挚情感的歌曲,道出了无数观众们的心声。

歌曲《少年》以极具共鸣感的歌词、充满正能量的旋律给听众内心无限触动,激励着生活中每一个奋斗的人前进。

小品《真假老师》通过一系列的乌龙事件,直面社会问题中的家庭教育观,家庭教育对孩子的成长起着至关重要的作用,在陪伴中父母和孩子共同成长。热情洋溢以及深情真挚的表演打动了在场的每一位老师和同学,为元旦晚会增添了浓墨重彩的一笔。

在模特秀《青春激扬》中,模特们踏着动感的节拍,先后闪亮登场,集中展现了同学们蓬勃向上、奋发进取的风采。

最后,晚会在全体演员的合唱节目《仰望星空》中圆满落下帷幕。

伴随着四位主持人的真情祝福,化学化工学院2021年庆新年元旦晚会正式结束,全体领导老师上台与演员拍照留念,在全体师生相互的祝福声和热烈掌声中,元旦晚会完美闭幕。

此次元旦晚会节目主题鲜明,节目精彩纷呈,赢得了在场观众的一致好评。充分彰显了化学化工学院学子激情澎湃、青春张扬的精神风采和积极向上、努力拼搏的决心与勇气,增强了全体师生的集体荣誉感,有利于进一步推动化学化工学院下一步工作的展开,相信化学化工学院会在新的一年里会朝着更高的目标奋勇前进、不忘初心,再创佳绩!