外国语学院举办征兵政策宣讲会

2021年12月31日 18:04  点击:[]

为激发我院学生报效祖国、献身国防的热情,推动2022年大学生征兵工作,12月20日,外国语学院征兵政策宣讲会在7号楼104室顺利举行。会议邀请了山东省征兵工作先进个人、计算机学院辅导员郭泉作征兵政策讲座,外国语学院党委副书记刘艳丽、学工办(主任)团委(书记)张丽竞,全体辅导员、我院在校所有男生参加宣讲会,宣讲会由我院负责征兵工作的辅导员李玉忠主持。

宣讲会上,郭泉详细地解读了大学生征兵的重要性、大学生参军入伍政策,并通过自身经历,分享了自己在部队的成长、收获和感动,讲述了我校往届参军入伍的大学生的军营生活与成长变化,让大家更直观地感受军营、了解军营、关注国防、支持国防,将“中国梦,强军梦”浸润到大家心中。他鼓励学生携笔从戎,报效祖国,用实际行动支持国防事业。郭泉还就登记入伍的基本流程进行解读,对报名阶段、材料提交、体检政审、学籍保留等方面做详细说明,介绍由学校入伍的优势。李玉忠希望与会青年大学生积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,在部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

我院高度重视征兵工作,此次征兵宣讲会使参会学生详细了解了征兵入伍政策、大学生入伍的重要意义,极大激发了同学们应征入伍报名参军的热情,为我院征兵工作打下良好基础。