欢迎访问共青团菏泽学院委员会官方网站!
基层动态
当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文

城市建设学院开展2022年寒假“迎春送暖,助学育人”家访活动

2022年01月13日 20:41  点击:[]

为做好巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,帮助脱贫享受政策、防止返贫监测帮扶对象等家庭学生温暖安全过冬,深入了解脱贫享受政策家庭学生的情况,推动家校合作共建育人长效机制建设,促进学生健康成长和全面发展。城市建设学院资助领导小组根据疫情防控要求,制定家访方案,决定采用线上和线下相结合的家访方式。1月12日,菏泽学院城市建设学院学工办主任陈伟带队,辅导员汤洪震、李伟一行3人前往菏泽东明县刘楼镇,有针对性的对脱贫享受政策学生进行入户家访,送去慰问金、御寒羽绒服、米面油等生活必需品和美好祝福。13日由刘夏菡副书记带领班主任周铭、朱明听、邵珠海对潍坊、湖北等地区同学进行了线上视频家访。

无论是入户家访还是视频家访,家访组成员都亲切与家长、学生交流谈心,就目前国家、各级政府和学校对贫困家庭学生的资助救助政策进行了详细讲解,关注学生学习,生活,发展目标,刘夏菡副书记强调在政策的帮扶下要刻苦学习认真完成学业,孝顺父母,回馈社会。通过家访了解到学生居住环境,复查了学生困难状况。与学生及其家庭“零距离”沟通,增进彼此情感,凝聚家校合力,提高了育人效果。学生家长表示,走访小组的到来让被访家庭倍感温暖,家长一直真诚地表达对国家和学校的感谢,学生表示接下来的学习中将更加努力,不辜负老师和家长的期望。关注贫困学子的道路任重道远,此次家访活动,不仅帮助贫困学生树立了积极向上的人生目标,完成我院精准资助工作,也对于做好我校资助育人工作具有重要意义。

关闭

共青团菏泽学院委员会  版权所有  设计制作:马克思主义学院 刘康