商学院举办寒假“五个一”素质提升工程系列活动,欢迎大家踊跃报名参加!

2022年01月23日 16:59  点击:[]

为适应新时代对人才培养质量的要求,教育和引导学生成为具有正确的政治立场、昂扬向上的精神风貌、完备的知识体系、浓厚的社会人文情怀和敢于担当作为的新时代大学生。1月15日至2月20日,商学院举办寒假“五个一”素质提升工程活动。

(一)人文素养篇红色经典阅读

1.活动名称:重温红色经典,传承红色文化读书活动

2.活动主题: 重温红色经典,传承红色文化

3.活动内容: 为促进五个一素质提升活动的顺利开展,倡导多读书、读好书、爱读书的良好读书学习风气,商学院学习部举办重温红色经典,传承红色文化红色经典阅读活动。倡导学生精读一本红色经典读物,在读书中感悟革命精神,传承红色文化,厚植爱国主义情怀。

(二)知行合一篇开展一次志愿服务或社会实践

1.活动名称: 寒冬送暖,志愿先行志愿服务活动

2.活动主题:寒冬送暖,志愿先行

3.活动内容:继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导同学们利用假期为家乡疫情防控或其他社会事业贡献青春力量,提高自身素质本领,商学院团委、志愿服务部组织开展寒冬送暖,志愿先行寒假社会实践志愿服务活动,号召同学们在做好自身防控的前提下,积极参与家乡所在地的志愿服务活动或社会实践活动,贡献自身的力量,在寒冬中为他人送去温暖。

(三)体育文化篇坚持一项运动

1.活动名称:坚持运动,快乐一冬运动打卡活动

2.活动主题:坚持运动,快乐一冬

3.活动内容: 冬季运动的好处有很多,在冬季人体本身血液循环就会减慢,呼吸系统对寒冷空气特别敏感,冬季锻炼,可以加快血液循环,增加大脑氧气的供应,增加肺活量,增加机体抵抗力。一个健康的身体是一切学习和工作的基础。为了帮助大学生假期养成良好的作息习惯,坚持体育锻炼,商学院体育部举办坚持运动,快乐一冬运动打卡活动,帮助学生锻炼身体,提高学生身体素质,促进学生德智体美劳全面发展。

(四)艺术素养篇拍摄一组有意义的照片

1.活动名称:定格幸福时光,感悟光影奇迹摄影活动

2.活动主题:定格幸福时光,感悟光影奇迹

3.活动内容: 为丰富学生假期生活,提高对美好、幸福生活的感悟,商学院文化活动部特举办定格幸福时光,感悟光影奇迹摄影活动。鼓励学生拍摄身边具有纪念意义、丰富内涵或有极具美感的照片,通过可视化表达形成具有弘扬社会正能量,发现生活之美的摄影作品。

(五) 感恩教育篇为家人做一桌好菜

1.活动名称:人间烟火抚人心,德润孝心烹佳肴为家人做一桌好菜活动

2.活动主题:人间烟火抚人心,德润孝心烹佳肴

3.活动内容: 为不断加强对学生的家庭美德教育,引导学生孝老爱亲,社团部举办人间烟火抚人心,德润孝心烹佳肴为家人做一桌好菜活动,让同学们在烹制佳肴的过程中培养动手能力,陪伴孝敬家人,营造浓厚的家庭氛围。

奏响冬日主旋律,激扬青春正能量。寒假五个一素质提升工程系列活动正在火热开展中,欢迎同学们踊跃报名参加!