寒冬送暖,志愿先行|商学院举办社会实践志愿服务活动

2022年02月16日 19:36  点击:[]

为积极贯彻十九届六中全会精神,商学院团委、志愿服务部号召我院学子积极参加“寒冬送暖,志愿先行”社会实践志愿服务活动,为家乡贡献青春力量。

2019级会计刘睿 共青团员

“奉献、友爱、互助、进步的志愿精神已经深入我心。作为新时代的青年,我们都应该尽己所能,我们身上肩负着不可推卸的责任与义务。每当屹立于风雪之中,我愿挺身而出,奋不顾身,决心且全心全意为人民服务”。

2021级物流管理(专升本)徐修贤 共青团员

“二年级语文代课经历使我深刻地明白了对待事业应该耐心、专心、细心。同时也应该养成提前规划工作的习惯,以弥补实践经验的不足。在实践期间,我积极学习工作技能,提高工作水平,为我国教育事业奉献精力和热枕”。

2019级电子商务贾慧 群众

“聚是一团火,散是满天星。这是一场没有硝烟的战争,是不允许失败的战争,让我们团结奋斗,同舟共济,共同构筑疫情防控的‘铜墙铁壁’,共同打赢这场疫情防控‘阻击战’”。

2021级经济学胡钦举 群众

“‘艰辛知人生,实践长才干’。通过两天的工作,深刻体会到了基层工作人员的艰辛不易。同时培育了我吃苦耐劳,踏实肯干的奉献精神,受益匪浅。习近平总书记说过:‘江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心’能有一个为人民群众生命安全和身体健康做出贡献的机会,深感荣幸、倍感自豪”。

2020级会计李媛 共青团员

“村委会还安排我们这些青年志愿者给村民送口罩,贴海报,为的是让村民懂得疫情防控的重要性和必要性。通过这次的志愿服务,让我感悟到了工作的不易与人间的情暖,不悔此行”。

2019级经济信息管理申梦瑶 共青团员

“作为一名大学生,当时举国上下都在为防控疫情贡献着自己的力量,自然也是坐不住的,我愿成为志愿者的一份子,贡献一份自己的力量。”

36CFF

2020级金融工程冯万增 群众

“社会实践活动是在大学中的社团生活所无法比拟的,只有在真正的社会实践活动中体验生活,亲身的接触社会、了解社会,才能使自己得到锻炼,才能使自己所学的理论知识得以运用到实践,才能使自己成为真正有用于实际,使自己成为真正有用于社会的学生。”

2019级经济学陈晓格 共青团员

“通过这次社会实践,在这寒冷的冬天为老人们带去温暖,我们将自己活力释放的同时也感到前所未有的充实。作为一名志愿者,我们理所当然要献出一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚。”

2020级经济学赵倩 群众

“开展社会实践活动,是贯彻党的教育方针,加强学生素质教育的一个有效途径。新世纪的学生不但要有扎实的文化知识,还要有顽强的意志和完善的人格。”

2021级大数据与会计殷畅共青团员

“每天早上按时来到防疫站点进行消毒,有部分村民和我们一起努力,做好来往人员的记录,并测量好体温,以避免出现异常,村民们充满热情,积极配合,为自己的家乡贡献一份力量,通过这次社会实践我感受颇深,原来自己也可以为家乡出一份力,保证家乡的安全。”

16FB2

厚植志愿精神,展现青年力量。此次活动丰富了同学们的寒假生活,在实践活动中提升了同学们的综合能力,进一步促进了自身成长。