农业与生物工程学院举办“重温中华文化历史”知识竞赛活动

2022年05月31日 19:09  点击:[]

为了让同学们了解中国历史文化,通过知识来感受伟大的中国文化魅力和和浓厚的历史底蕴,5月29日,由农业与生物工程学院主办、农业与生物工程学院学生联合会学习部承办的“重温中华文化历史”知识竞赛活动以线上活动进行。

本次知识竞赛采用学习通进行答题,试卷总分为100分,比赛时间为一小时。通过此活动强化了中华民族传统的文化价值观,通过本次知识学习来重温中华传统魅力,答题结束后系统按照成绩进行排名,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

此次竞赛主要是为了弘扬中华民族优秀传统文化,培育民族精神,营造了大学文化气氛,扩大了同学对中国传统文化的了解,提高了同学们的综合素质。