音乐与舞蹈学院积极开展“挑战杯”创业计划培训会

2024年03月09日 22:01  点击:[]

第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛正式拉开序幕。为激发音乐与舞蹈学院学子创新精神,培育创业意识,提升创业能力。3月8日下午,音乐与舞蹈学院于艺术实训中心406会议室召开了大学生创业计划项目培训会议。出席本次会议的有专业老师王峰、专职辅导员冯兴玉、冉晨璐,参赛同学们积极参加此次会议,本次会议由冯兴玉主持。

会议伊始,由冉晨璐解读本次比赛文件,大学生创业训练计划项目是学院高度重视的竞赛项目,并介绍了2024年大学生创业项目的宗旨和基本情况。紧接着,王峰详细解读了项目申报、项目初审、立项答辩、项目中期检查和项目验收等环节,并重点强调了申报书的撰写要求。最后,冯兴玉向参赛同学们详细阐述了创业项目的重要性,并鼓励他们积极参与并团结互助,努力将项目做好、做优。这对学生们的创业意识起到了积极地促进作用。

本次会议的召开有助于同学们更全面地了解本次“挑战杯”计划项目的申报流程和要求。同学们通过参加会议打破了他们以往对相关事项的理解,激发了他们申报项目的热情和积极性。本次会议为音乐与舞蹈学院大学生创新创业训练计划工作注入了新的活力。