化学化工学院赴山东赛托生物科技股份有限公司开展校地合作及访企拓岗行动

2024年03月17日 10:12  点击:[]

为贯彻落实教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动要求,积极探索产教融合、校地合作新路径,3月12日,化学化工学院党委书记王化荣带队,教师邵友东、朱月路、李彦霖、姜国飞陪同参与,一行五人赴山东赛托生物科技股份有限公司开展校地合作及访企拓岗行动。

座谈会伊始,企业负责人深入介绍了公司的发展历程、主营方向及产业布局,重点表达了其公司目前对于人才的渴望。王化荣书记表示,化学化工学院将以此次校地合作及访企拓岗行动为契机,进一步加强与企业的联系,推动产学研深度融合。针对企业需求,化学化工学院可定制性为企业提供人才服务,包括提供毕业生实习、博士教师柔性使用等,此外,其还可在员工培训、技术攻关、联合申报课题等方向提供智力支持。最后,校企双方就“人、技术、项目”三方面达成初步合作意向,拟签订合作框架协议,并在今后分层次、分阶段逐步展开各项交流合作内容。

此次校地合作及访企拓岗行动的成功开展,标志着化学化工学院在推动学生高质量就业、深化产学研合作方面迈出了坚实的一步。未来,学院将继续深入开展此类活动,为学生拓宽更多的实习就业平台,同时也为社会的科技进步和经济发展做出更大的贡献。