美术与设计学院特邀菏泽市中小学美术专业专家莅临美术与设计学院进行师范类高校学生从业技能大赛指导工作

2024年04月25日 00:00  点击:[]

4月24日下午,美术与设计学院于5号教学楼201会议室召开2024年师范类高校学生从业技能大赛指导座谈会,本次座谈会邀请菏泽市教育局美术教研员张卫宪,牡丹区美术教研员王敏,菏泽一中,三中,区实验小学美术高级教师田立、冉德勇、马迎九以及菏泽学院教师教育学院教师袁樱一行来美术与设计学院进行指导。美术与设计学院党委书记刘红霞、院长高卓、副院长韩素娟、美术学专业老师出席本次会议。

会议伊始,高卓对此次前来指导的老师表示热烈欢迎并详细介绍了此次从业技能大赛的准备工作和参赛选手的基本情况。高卓指出,今年美术学专业首次列入师范类从业技能大赛的范畴,这让美术与设计学院倍感振奋与期待,因此真切希望受邀老师们对参加专业技能大赛的同学提供宝贵的指导。受邀老师表示将全力以赴,充分运用自己的专业知识和丰富经验提供细致指导,助力同学们的比赛之路。

座谈会后,受邀老师分别前往105教室和203教室对中学组和小学组进行指导。参赛选手根据大赛规则进行指定篇目的试讲和现场展示,受邀老师对同学们的教学展示逐一进行了精彩点评,从教学理念、教学内容、教学方法和教学手段等方面做出悉心指导,准确抓住每位选手的闪光点进行肯定和鼓励,也对同学们讲课过程中存在的问题提出中肯的建议和指导。

“以赛促学,以赛促练,以赛促改”。本次赛前指导有利于帮助选手在赛前更好地完善自我,挖掘自身的潜能,进一步坚定选手们参加本届师范生基本功大赛的信心和决心。今后,美术与设计学院将继续整合优质资源,为学生提供更多学习交流的机会,为师范生从容站上讲台、站稳讲台、站好讲台奠定坚实基础,把提升师范生教学技能素养真正落到实处。