当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

校团委组织团员青年收听收看党的二十大盛况、热议二十大报告

2022年10月16日 22:56  点击:[]

举国关注、举世瞩目,中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午10时在北京隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

菏泽学院团委积极组织校学生会、青年志愿者协会、学生社团管理部、青年融媒体中心等学生干部及青马学员代表集中收听收看大会盛况。

全校团员青年以团支部为单位,通过多种途径、多种形式学习领会报告精神,并结合自身实际交流感悟,分享感想。

菏泽学院学生会 张 衡

新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平为核心的党中央的正确领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。作为一名大学生党员和学生干部,我将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,学好专业本领,在学习和生活中充分发挥模范带头作用,努力做到怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

菏泽学院学生会 杜耀宗

聆听了习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,令我印象深刻的一句话是:“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠、方能不负时代,不负人民。”作为新时代青年学生干部,总书记的讲话使我备受鼓舞,我将牢记全心全意为广大同学服务的宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,努力做好本职工作,当好学校联系广大同学的桥梁和纽带。

菏泽学院青年志愿者协会 邱兆栋

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。习近平总书记在报告的最后中强调,青年强,则国家强。作为一名新时代青年,我将始终奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则,积极组织并参加各类社会公益服务活动,以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习中去,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

菏泽学院学生社团管理部 王泓钢

中国共产党第二十次全国代表大会今日开幕,习近平总书记的讲话中着重提出科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。当代中国青年生逢其时,舞台广阔,前景光明。作为一名学生社团干部,我将始终坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移听党话、跟党走,积极组织开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余文化生活,繁荣校园文化,促进广大青年学生德智体美劳全面发展。

菏泽学院青年融媒体中心 邱奕涵

中国共产党已走过百年奋斗历程。正如习近平总书记在报告中所讲,时代呼唤着我们,人民期待着我们,青年强,则国家强。我们生逢其时,更应坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,努力做到自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,讲好青春的故事、传播好青春的声音,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

菏泽学院青马学员 毕晓凡

收听收看党的二十大开幕会后,我感触良多。马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。作为一名青马学员,今后我将以习近平总书记的重要讲话精神作为指引,用科学理论武装头脑,发挥青马学员的模范带头作用,坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

团支部书记 王 敏

从历史和世界构成的宏大时空坐标里观察,二十大向外部世界提供了一个深入了解新时代中国的窗口。正如习近平总书记所讲“读懂今天的中国,就必须读懂中国共产党。”作为一名团干部,我将始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,不断加强理论学习,用知识武装头脑,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

共青团员代表 苗译方

10月16日,党的二十大在万众瞩目中隆重开幕。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名共青团员,生逢其时,我们使命重大、任务艰巨。在今后的学习和生活中,我将始终坚持“党有号召,团有行动”,坚定不移听党话、跟党走,主动学习党的理论知识,积极向党组织靠拢,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。