当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

城市建设学院参加“我与祖国共奋进,国旗下的告白”特别主题团日活动

2023年09月30日 19:43 菏院城建学工 点击:[]

喜迎祖国周年华诞,邂逅浪漫中秋佳节。双节相遇,为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬中国优秀传统文化,落实爱党爱国教育,9月28日,城市建设学院在综合楼前参加“我与祖国共奋进,国旗下的告白”特别主题团日活动。校团委全体人员、各学院团委书记及学生代表出席活动。

国富民强,普天同庆。七时整,全体人员齐聚国旗下,队列整齐划一,气氛庄严肃穆。红日初升,迎着拂晓的晨曦,仪仗队迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台,在雄壮磅礴的《义勇军进行曲》中活动进行第一项——升国旗,同唱国歌!全体肃立,国歌奏响,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风飞扬。短暂的升旗仪式点燃满腔爱国激情,激励莘莘学子笃定前行,于新时代书写新篇章。紧接着,由青年代表向伟大的祖国告白,七十四年风雨兼程,七十四年改天换地,我最最亲爱的祖国,繁荣昌盛、国泰民安是我们最衷心的祝愿!随后,团支书代表和团委书记代表依次发言,他们鼓励青年牢记使命,勇于担当,一心向党,用专业所学为祖国建设增砖添瓦。城市建设学院学子们认真聆听,谨记教诲,感悟爱党精神。

山河披锦绣,盛世书华章。本次主题团日活动的举办,在进一步加强城市建设学院爱党爱国教育的同时巩固了同学们的民族文化自信,陶冶了爱国情怀。时代号角已然吹响,青年学子当笃立凌云之志,傲立时代潮头,争创辉煌。