当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

我校外国语学院社会实践队前往杜堂镇杜堂小学开展“三下乡”社会实践活动

2021年07月29日 15:46  点击:[]

7月15日-18日,外国语学院“党爱暖童心,留守不孤独”暑期“三下乡”社会实践活动在杜堂镇杜堂小学继续进行。

志愿者们充分准备,与杜堂小学的孩子们一起完成了一堂堂生动有趣的课程。其中,郑钰桐为孩子们准备了英语知识小课堂,向他们传授了基本问候语,天气、用餐等英语日常用语的用法。她还带领孩子们一遍遍大声朗读,通过他们的朗读有针对性地纠正发音问题,提高发音的准确性。张华筝通过“忆党史,梦未来”为主题的PPT展示,介绍了中国共产党的诞生历程和光辉历史,以《狼牙山五壮士》、《小兵张嘎》等七则红色小故事为主讲内容,激发了孩子们对党史学习的兴趣,并及时教导孩子们要不忘初心,牢记使命,唤醒他们心中的爱党爱国热忱。随后,志愿者和孩子们合唱红歌《没有共产党就没有新中国》,使每个孩子在歌声中感受中国共产党的伟大,孩子们的歌声稚嫩却坚定,唱出了对党和国家的热爱。志愿者们在唱歌的同时进行了爱党、爱国教育,增强了孩子们对党和国家的敬仰和热爱。课堂教学结束后,志愿者们为每个孩子发放了作文本、橡皮等学习用品。最后,全体学生志愿者与小学生们合影留念。

本次“三下乡”活动圆满结束,短暂的支教活动,不仅让杜堂小学的孩子们增加了知识,增长了见识,开拓了视野,也让学生志愿者得到了锻炼,深刻认识到自己肩负的社会责任和使命。流金七月,建党百年,关爱留守儿童,传递爱的温度,外国语学院学子一直在路上。