当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

我校积极参加菏泽市“美丽井盖”志愿服务活动

2022年03月06日 23:44  点击:[]

3月5日下午,校团委联合团市委、市青联社会组织和社会中介界别、市检察院青年志愿者服务队、花城义工公益服务中心,在港湾新城小区共同开展“美丽井盖”志愿服务活动。

志愿者们手持画笔与调色盘,认真勾勒轮廓、上色、修边。小区居民与小朋友们热情高涨,也积极参与其中。经过一番精心“打扮”,小区的井盖都“穿”上了五彩的花衣。“建团100周年”、“冰墩墩”等主题图案跃然于井盖之上,成为传播文明的载体。色彩靓丽的,风趣活泼的,各式各样的涂鸦绘画,给井盖赋予了新的生命,让不起眼的井盖变得引人注目,得到了不少过路居民的驻足和赞赏。

井盖变“景盖”,不仅仅为小区增添了青春、趣味、娱乐的元素,美化了小区环境,更以井盖为窗口,通过这样一种有趣又特别的形式,献礼建团100周年和党的二十大!