当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

校团委组织开展校园卫生清理活动

2022年05月07日 11:53  点击:[]

为弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,进一步营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,倡导文明健康的生活方式,5月5日,校团委组织学生志愿者开展校园卫生清理活动。校团委书记赵晓龙、社会实践部副部长晁振浩参加此次活动。

下午4:00,学生志愿者们对科技楼后的环境卫生进行了集中清理,清扫了地上的垃圾枯叶,打捞了水池中的杂物。志愿者们身穿红色志愿服,分工明确,虽然天气炎热,但大家不怕脏、不喊热、不叫苦,以劳动为荣,乐在其中,活动现场是一派热火朝天的场面,一抹抹志愿红成为校园最亮丽的风景线。

此次卫生清扫活动,属于学校“五一劳动教育周”系列活动之一,得到了后勤管理处、美术与设计学院大力协助,有助于创造整洁、和谐、文明的生活和学习环境,教育学生树立了正确的劳动观念,以实际行动践行“青春心向党 劳动最光荣”。