当前位置: 网站首页 >> 科技创新 >> 正文

第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛菏泽学院校内选拔赛决赛成功举办

2024年03月31日 20:12  点击:[]

3月29日,由共青团菏泽学院委员会、创新创业学院主办的第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛菏泽学院校内选拔赛决赛在锦苑三楼青年之家顺利举行。本次决赛邀请到了科研处副处长邵瑞、校团委副书记王盛楠、创新创业学院竞赛科科长黄中普、商学院专业教师高辉、城市建设学院辅导员汤洪震五位专家担任评委。

菏泽学院第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛校内选拔赛自3月初启动以来,共收到来自各学院推荐报送作品203件,经初赛评审,最终确定13个作品进入本次决赛。

决赛分为现场路演和答辩两大环节。各参赛团队通过PPT展示,围绕项目背景、产品服务、商业模式、竞争优势、财务分析以及发展规划等多个方面进行了讲解,评审老师从作品的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景以及团队协作等方面进行了提问,并对项目的进一步完善提出了宝贵的意见和建议。

此次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛为同学们提供了锻炼和实践的平台,培养了学生的创业精神和实践能力。下一步,校团委将深入各作品所在学院、团队,共同抓好作品打磨,提升作品质量,切实做好“挑战杯”省赛服务保障工作,力争取得新突破,助力学校人才培养,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春力量。

各参赛项目指导老师、各参赛项目团队成员、校团委工作人员共计100余人参加活动。