致菏院各级团学组织和团员青年的倡议书

2022年03月13日 21:46  点击:[]

全校各级团学组织、团员青年:

当前,国内疫情呈多点散发趋势,尤其近期我省部分地市相继出现本土病例,疫情防控形势极其严峻。为坚决贯彻上级疫情防控工作决策部署,积极配合学校防疫工作安排,充分发挥各级团学组织战斗堡垒和团员青年生力军、突击队的作用,特向全校各级团学组织、团员青年发出如下倡议:

提高政治站位,坚定必胜信念

各级团学组织和团员青年要提高政治站位,坚定不移支持党和国家关于抗击新冠肺炎疫情的决策部署,在学校党委的坚强领导下,保持政治定力、遵守防疫安排、坚决听从指挥,全力配合做好疫情防控工作。要胸怀“国之大者”,自觉融入抗疫工作大局,坚定必胜的信心,发扬“严真细实快”的作风,为坚决打赢这场疫情防控的遭遇战、阻击战贡献青春力量。

落实防控要求,筑牢防疫堤坝

各级团组织和团员青年要坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,带头严格执行学校疫情防控工作安排部署,严格遵守校园相对封闭管理,自觉做好核酸检测、集中隔离、健康监测等疫情防控措施。加强个人防护,做到勤洗手、常通风,在公共场所自觉遵守防疫措施,保持1米以上社交距离,非必要不聚集,自觉做好自己的“健康第一责任人”。关注自身健康,注意快递包裹消毒,尽量少点或者不点外卖,减少对外接触。加强体育锻炼,让体育运动成为一种生活习惯,通过体育锻炼提高自身体质和免疫能力。

坚守正确导向,营造良好氛围

全校各级团学组织和团员青年要坚持正确的舆论导向,密切关注官方渠道发布的信息、公告,及时学习宣传疫情防控政策、防控措施和科普知识,不造谣、不信谣、不传谣,不转发任何未经官方证实的疫情信息,自觉抵制发布不实信息的行为。发现特殊情况第一时间向老师和学校报告,经常性提醒家人和身边人做好自我防护,传播正能量,汇聚精气神,共同营造科学防治、理性应对的良好氛围。

投身疫情防控,彰显青春担当

各级团学组织和团员青年要积极行动,勇担重任,充分发挥先锋模范作用,在确保自身健康安全的前提下,主动参与到学校组织的线上、线下志愿服务中,投身到第一线、战斗在最前沿,在疫情防控中践行初心使命,以实际行动展现菏院学子勇于担当的青春风采。

同心战“疫”,有你有我,请党放心。全校各级团学组织和团员青年要坚定战疫决心,听从学校指挥,做好个人防护,以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,配合学校筑牢疫情防线,共同守护平安校园!

共青团菏泽学院委员会

2022年3月12日