我校成功入选2022年山东省中华经典诵吟特色学校

2022年10月19日 19:20  点击:[]

近日,山东省教育厅下发《关于公布2022年山东省中华经典诵吟特色学校入选名单的通知》,经学校申报、各市推荐、审核评定、结果公示等程序,全省确定21所高校入选山东省中华经典诵吟特色学校,我校成功入选。这是继我校获批山东省语言文字推广基地之后,语言文字工作的又一重大突破。

评选省级中华经典诵吟特色学校旨在引导大中小学认真贯彻落实国家相关课程标准中关于加强中华优秀传统文化教育的要求,扎实深入推进中华经典诵吟教学,引导学生亲近中华经典,培养学生良好的诵吟习惯,提高诵读能力,更好地传播优秀传统文化,增强文化自信。

下一步,我校将以中华经典文化诵吟特色学校、语言文字推广基地建设为抓手,进一步加强指导教师队伍建设,强化经典诵吟社团辐射带动效能,充分发挥中华经典诵吟在推进素质教育、落实立德树人方面的重要作用。