山东省“大学生就业引航计划”宣讲会(菏泽专场)成功举办

2023年06月13日 23:56  点击:[]

6月12日,由共青团山东省委、山东省学联主办,共青团菏泽市委、市人社局、菏泽学院承办的山东省“大学生就业引航计划”宣讲会(菏泽专场)暨“菏创未来”高校毕业生公共就业服务进校园活动在菏泽学院举行,来自菏泽学院、菏泽医专、菏泽职业学院的350余名师生代表参加。主办方、承办方有关同志出席。

政策护航阶段

菏泽市人社局就业和人才服务中心负责同志高静面向同学们宣讲高校毕业生就业、创业政策,为毕业生提供政策咨询与精准服务。

就业扬帆阶段

菏泽学院教师王春与大学生分享交流职业技能提升和职业选择、求职入职常识等内容,引导大学生树立理性平实的择业观、就业观,立足实际、找准定位,实现高质量就业。

引航宣讲阶段

菏泽学院优秀毕业生黄岩讲述大学四年的心路历程,用亲身实践勉励大家,不管是升学还是就业,只要坚定目标、认真准备,就一定会有一个好的结果。

企业同行阶段

枣庄银行、天厚新材料科技有限公司、优居优呈集团等3家企业现场介绍企业基本情况、岗位需求等,并解答现场同学们的问题。

undefined

宣讲会结束后,在场同学们纷纷表示要树立正确的择业观、就业观,客观看待个人条件和社会需求,理性选择就业方向,做好职业规划,不断提升专业能力,掌握好人生的船舵,找到适合自己的道路。

据悉,“大学生就业引航计划”是共青团促进大学生就业行动的六项计划之一,旨在立足为党育人根本任务,主动适应大学生就业面临的新形势新要求,通过进支部、抓宣讲、出产品、树典型等工作,有针对性地引导大学生树立理性平实的择业观、就业观、劳动观,立足实际、找准定位、“自找苦吃”、脚踏实地,以奋斗者的姿态主动到基层和一线砥砺青春、成就人生。