中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在菏院团员青年中引起强烈反响

2023年07月01日 19:42  点击:[]

6月19日至22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京胜利召开,选举产生新一届中央委员会,通过关于共青团十八届中央委员会报告的决议、关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议。这次大会是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

大会在菏院团员青年中引起强烈反响,大家纷纷表示将牢记习近平总书记的谆谆教导,深入学习贯彻大会精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,奋力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春业绩。

菏泽学院学生会

城市建设学院2020级土木工程专业学生

孔令哲

青春逢盛世,奋斗正当时。中国共产主义青年团第十九次全国代表大会的胜利召开,为新时代青年大学生指明了前进的方向。党中央致词饱含对我们勇担时代重任的期许,令广大团员青年倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。作为一名学生干部,我们应牢记习近平总书记的殷切嘱托和党中央的号召,勇担时代重任,坚定理想信念,弘扬永久奋斗的优良传统,克服一切不思进取、耽于安逸、躺平佛系的消极思想,以实际行动践行青春使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

菏泽学院青年融媒体中心

物理与电子工程学院2021级电子信息科学与技术专业学生

张传顺

在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京开幕。青年强,则国强。作为新时代青年,我们要坚定理想信念,做到鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,“望远山而力行”,保持敢闯敢试、敢为人先的作风,不负时代,不负人民,以“挺膺担当”逐梦时代“星河”。同时作为青年融媒体中心的一员,我将牢牢把握正确舆论导向,提高政治站位,把握政治方向,突出思想政治引领功能,唱响时代主旋律,壮大校园正能量,用实际行动创造青春之中国。

菏泽学院学生社团管理部

机电工程学院2021级自动化专业学生

孟昌

团十九大报告中指出,“要坚定理想信念,培育高尚品格,勇于担当时代责任,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。”这为新时代共青团工作指明了方向,为广大青年学生干部成长提供了遵循。作为社团管理部的一份子,作为一名青年学生干部,我要时刻牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,听从党的号召,勇担时代责任,在努力学习、提高本领、全面发展的同时,完成好自身肩负的工作,当好学校与社团同学之间的桥梁,为全校学生社团服务保障和管理建设工作添砖加瓦,与同学们一起以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

菏泽学院青年志愿者协会

教师教育学院2021级小学教育专业学生

郭怡君

生逢其时,何其有幸。中国共产主义青年团第十九次全国代表大会,这是一次铭记初心与使命,贯通历史与未来,书写光荣与梦想的青春盛会。作为青年志愿者协会的一员,我将自觉地听从党的召唤,以青春之我,贡献伟大时代,与我校青年志愿者协会一起深入践行学校、社区青春行动,引领更多的青年志愿者切实服务大众,持续开展志愿服务品牌项目,用自己的实际行动去贯彻落实习近平总书记对我们当代中国青年的谆谆教诲,同所有的青年志愿者们一同挺膺担当,以 “奉献、友爱、互助、进步”为准则,以自身为平台,凝聚爱心,为校园、社会奉献更大的力量,用自己的青春践行到祖国最需要的地方,用自己的行动唱响“请党放心,强国有我”的时代强音。

菏泽学院第八期“青马工程”培训班学员

农业与生物工程学院2021级设施农业科学与工程专业学生

申佳琪

建功新时代,奋斗正青春。作为青马学员,我一定践行“点亮一盏灯,照亮一大片”的担当,让青春声音与红色精神合流共振;我会当好政治坚定的拥护者、当好红色精神的传播者、当好伟大事业的奋斗者,坚定不忘初心、永跟党走的信念,坚定地为发展中国特色社会主义事业做出贡献。作为一名农科学子,我一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将自己所学的农业知识播撒在广袤田野里,把科研论文书写在祖国大地上,从“一粒好种子”努力成长为一方“禾下乘凉稻”;我会努力做到德智体美劳全面发展,牢记服务宗旨、锤炼服务本领、弘扬服务情怀、保持清新阳光,将青春誓言践行在祖国大美河山之间,将青春热血挥洒在时代壮丽篇章之上,不负党和人民的嘱托!

2021级思想政治教育专业团支部书记

高诗睿

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会是一次光荣的青春盛会,汇聚了青春与梦想。习近平总书记强调,青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。作为新时代的青年学子和团支部书记,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立足本职岗位,踏踏实实学好知识,积极投身社会实践,发扬肯吃苦、“自讨苦吃”的精神,练好过硬本领,努力向前奋进,在强国建设、民族复兴伟业中争当排头兵。

请党放心

强国有我