我校参加菏泽市首届大学生牡丹文化节闭幕式暨大学生音乐节

2024年04月22日 18:54  点击:[]

4月21日晚,菏泽市首届大学生牡丹文化节闭幕式暨大学生音乐节在菏泽职业学院体育场举行。菏泽学院党委委员、副校长曲相艳出席活动。

本次活动以“国色花漾 青春当潮”为主题,旨在传承牡丹文化,展现青春风采,将牡丹文化、非遗文化和青春校园深度融合,提高大学生文化自信。闭幕式上气氛热烈,各高校代表团用精彩的表演讲述了动人的故事,展现了青年学子的才华与活力。音乐节更是将现代音乐与传统文化相结合,打造了科技与音乐融合、理想与现实碰撞、传统与未来并肩的美妙音乐现场。现场观众超过一万人,通过实时直播,更有超过100万人次的观众在线观看。

活动现场,菏泽学院音乐与舞蹈学院精心编排的器乐展示《黄河入海》、戏曲舞蹈《戏韵芳华》、群舞《唱支山歌给党听》三个节目,不仅展现了对中华优秀传统文化的深刻理解,更传递了爱党、爱国的深情厚谊,表演受到现场观众的一致好评。菏泽学院荣获本次活动“优秀组织奖”。

校团委和二级学院师生代表300余人参加活动。