中国人民大学“先锋课堂”走进菏泽学院

2024年06月30日 17:26  点击:[]

6月29日,中国人民大学“先锋课堂”走进菏泽学院宣讲报告会在我校图书馆报告厅举行,团市委、中国人民大学、菏泽学院有关负责同志出席活动,200余名师生代表参加活动。

图片

宣讲会由中国人民大学博士生、山东省菏泽市委宣传部干部科二级主任科员、牡丹区沙土镇东北村党支部书记助理卢玫担当主讲。卢玫以《基层广阔天地,青年何以可为》为题,为同学们分享了她扎根基层的奋斗故事。她从“与时同行,将小我融入大我”“创新破题,把‘小舞台’变大”“脚踏实地,立大志做小事”三个方面讲述了自己从国际化都市回到乡土扎根基层“把小事做实、把舞台做大”的经历,她用生动的工作事例分享自己坚守初心、砥砺奋斗的成长故事,感召更多的青年大学生把个人发展和国家需要联系在一起,用更足的底气、更强的信心,投身基层事业。

图片

菏泽学院团委紧扣“先锋力量”要求,深入挖掘青年榜样,树立青年中的先锋模范。依托理论宣讲平台,通过青年榜样宣讲优秀事迹,激发广大青年学子向榜样看齐、向先进看齐,鼓励我校学生在2024年暑期“三下乡”社会实践中积极投身基层,锤炼品德修为,把实践作为成长成才的“磨刀石”,在助力学校高质量发展、奋力谱写中国式现代化山东篇章中贡献青春力量。