初心与坚守

2021年08月12日 10:42  点击:[]

今年是建党一百周年,为了更好地传承红色基因、担当时代责任,菏泽学院教师教育学院“百年风华·以史为鉴”三下乡实践队德州分队走访红色基地、拜访老一辈党员,挖掘他们背后的红色革命故事、感受革命先辈艰苦奋斗的历程。

在与老一辈的交流中,我看到了他们身上的共同点,那就是都有一颗为国为民,勇于奉献的心,他们是最艰苦的一代人,也是精神力最饱满的一代人,作为当代的大学生的我们,从他们身上感受到在书本上所没有的直击心灵的震撼。
深刻感受到一名老党员对党和国家的热爱,对社会的关心。这对于一名学生党员来说,是一件值得永远学习的事情。

我们又来到了烈士陵园,看着那一个个烈士碑,我们意识到今天的幸福生活来之不易,这是革命先辈们用自己的热血和生命换来的。在中国的历史上没有任何一个朝代的人民比现在的我们更加的安逸和幸福,也没有任何一个朝代比现在更加和平、稳定和富强。

现在的人们,特别是我们这些年轻人更应该体会到自己肩上的那份责任。只要我们充满执着的信念,就没有什么不能克服的困难;只要我们坚定自己的脚步,不论前方有多远,不论道路有多艰难,我们都不畏惧、不退缩,坚定共产主义信念不动摇并实践这种可贵的精神。严格要求自己,脚踏实地,助人为乐,艰苦奋斗在努力地朝着成为一名合格乃至优秀的党员而奋斗。