外国语学院赴成武、单县、东明走访调研学生实习工作

2022年07月04日 13:18  点击:[]

6月23日,外国语学院院长孙洪波一行赴成武、单县和东明走访调研实习单位并看望实习学生,了解实习学生的教学和生活情况,征求实习学校的意见和建议,为下一步外国语学院高质量英语师范生培养起到积极的反拨作用。

孙洪波一行在成武县白浮图镇初级中学慰问看望了2019级英语师范班李桂花和杨思涵同学,她们的教学技能、教案设计水平和课堂管理能力都在实习实践中得到了明显提升。她们对实习单位和外院领导老师的指导和关爱非常感激。孙洪波在详细了解学生的教学和生活情况后,鼓励同学们向优秀老师学习为人、教学和管理,大胆试错,在实习工作中不断提高自己的综合素质水平,为以后良好职业生涯打好坚实基础。孙洪波一行在单县实验中学看望了2019级英语师范王秀丽和张乐怡同学。刘秀凌校长召集所有在该校实习的菏泽学院学生和他们的指导老师,参加座谈会。刘秀凌表达了对孙洪波一行的热烈欢迎认为这体现了外院对实习单位的重视和对实习学生的关爱。实习生们各抒己见,总结实习教学工作,表达对实习单位、指导老师和菏泽学院的感激之情,表示在实习中获得了成长,实习经历将终生难忘。孙洪波感谢单县实验中学提供优秀的的实习平台,以及对实习生们悉心的教学指导和生活照顾。孙洪波肯定了大家在实习岗位上做出的贡献和取得的进步,鼓励大家站好最后一班岗,完成实习学校期末的教学和考试工作,为自己的实习生涯画上圆满的句号。孙洪波一行在单县五中调研,参观了该校青少年心理服务中心,孙洪波一行对该校在学生管理方面,尤其是学生心理健康管理上的先进做法和宝贵经验印象深刻。孙洪波一行参观了该校的模拟联合国会议室。与苗玉法校长座谈中,对五中近年来在俄语、日语等小语种教学和科研方面取得的成绩表示赞赏双方都表示要加强沟通,在学生实习、中学教师培训和教师业务提升方面开展合作。6月24日,孙洪波一行来到东明县东明集镇第一初级中学进行调研,看望了实习学生王子洋和类欣悦同学。该校唐立泽校长对王子洋同学的实习进步历历在目、赞不绝口,对外院培养的学生的综合素质表示了极大肯定,感谢外院为他们输送了堪当大任的青年人才。孙洪波感谢该校对外院实习生的栽培和帮助,希望实习生同学要进一步严格要求,切实增长教学本领,在实践中提高管理和教学能力,为将来教师生涯做好充分的知识储备和技能基础。此次调研走访实习学生,加强了外国语学院跟实习单位的沟通合作,了解了实习生的实际教学、生活情况,让实习生们充分感受到深切关心和温暖,鼓励大家在以后的教学工作中百尺竿头更进一步。

外国语学院一直高度重视学生的实习工作。实习是完整教学中的一个必备环节,是理论与实践相结合的有效方式,实习效果体现了我院对师范生的教学水平和教学能力。外国语学院努力培养具有“家国情怀国际视野”的高质量英语人才。