药学院开展中草药种植实践志愿活动

2024年04月01日 21:48  点击:[]

为弘扬中医药历史文化,培养学生感恩自然、回馈社会的意识,3月30日下午,药学院于锦苑餐厅南侧院墙处的中药种植园开展了中草药种植实践志愿活动,药学院副教授王立强老师带领部分奖助学金获得者参与此次活动。

活动伊始,王老师详细地向同学们介绍了即将种植的中草药的种类、生长特性及所需的种植技术。随后,在王老师的指导下,同学们手握锄头、铁锹等工具,井然有序地开始了种植工作。在这个过程中,大家明确分工、默契配合,拔草除根、挥锹铲土、填土压实、提水浇灌,同学们细致认真、有条不紊,忙得不亦乐乎。在同学们的辛勤努力下,种植园焕发出新的生机,充分展现药学院学子不怕脏、不怕累的志愿服务精神和团结协作的劳动品质。

此次中草药种植实践志愿活动,不仅加深了同学们对中草药理论知识的理解、掌握了实际种植技能,还增强了同学们的团队合作精神与社会责任感,在药学院营造了积极劳动、无私奉献良好风貌。