物理与电子工程学院开展实验室安全检查活动

2024年04月15日 13:55 传媒中心 点击:[]

为排查校园安全隐患,及时整改问题,营造一个安全的学习环境,4月12日,物理与电子工程学院开展实验室安全检查活动。物理与电子工程学院党委书记徐鹤、党委副书记祝清森、副院长张运海、教科办主任蔡鲁刚及实验室老师参加本次活动。

在检查过程中,老师们重点关注了实验室的消防设施、化学品管理、仪器设备安全、用电安全等方面。他们认真检查了消防器材的完好情况,查看了化学品的储存和使用情况,检查了仪器设备的运行状态,评估了实验室的用电安全。同时,老师们还与实验室负责人和科研人员进行深入交流,了解了实验室日常运行中的安全管理情况,并听取了他们的意见和建议。

本次检查活动的顺利开展,不仅及时发现并整改了校园安全隐患,而且提高了师生的安全意识。今后,物理与电子工程学院将继续加强安全管理,定期开展安全检查活动,确保校园安全稳定,为师生创造一个良好的学习和生活环境。