物理与电子工程学院开展五一假期安全教育主题班会

2024年05月01日 18:10  点击:[]

为进一步加强校园安全管理,严防安全事故的发生,4月29日下午,物理与电子工程学院在综合实验楼开展五一假期安全教育主题班会。物理与电子工程学院全体班主任老师及学生参加本次会议。

班会是开展学生思想教育工作的重要阵地。首先,各班主任利用班会时间和学生一起认真学习了《山东省教育厅关于扎实做好涉校涉生交通安全工作的通知》和《 关于进一步加强校园交通安全管理的通知 》中的文件精神。班主任们还把各班学习情况做好总结,便于积累经验,更好地管理班级工作。其次,各班主任还强调了五一假期安全的重要性,向同学们普及出行安全、食品卫生安全、游玩安全、网络安全、严防溺水、消防安全、宿舍安全和其他安全等各类安全知识,促进学生了解并掌握基本安全常识和应急处理办法。同时,还向学生讲解身边人、身边事及安全事故的典型案例,以案示警,以案为鉴,吸取教训。从而激发学生的积极性与参与性,达到强化安全教育的效果。同学们纷纷表示,今后一定树牢安全意识,学习更多应急事件的处理办法,养成良好的安全行为习惯。

安全无小事,责任大于天。物理与电子工程学院将继续加强安全教育,时刻保持警惕,秉承时时讲安全,事事讲安全的原则,为学生营造安全和谐健康的校园环境。