化学化工学院开展教育经验分享—从业技能大赛现场观摩活动

2024年05月09日 08:48  点击:[]

5月8日,化学化工学院邀请多名优秀教师于九号教学楼114教室开展教育经验分享——从业技能大赛现场观摩活动。化学化工学院院长李风海,教师成晓琳,辅导员高靖携院系部分师范生参加此次活动。

活动伊始,李风海院长介绍了与会专家和此次活动流程。现场观摩首先由学生代表讲课,陈琳同学就拉瓦锡实验、红磷实验、空气各组分、物质分类四部分展开讲解,窦辰星同学主要讲解了亚铁盐和铁盐的性质、转化等。

之后是专家教师的经验分享。教师吴继英从着装、语言、板书等方面出发分享其经验,并分享其对新课标理念的理解和对教材的深入研究等。黄静老师从课堂讨论的必要性和有效性、小组合作等分享其经验。苏国老师通过课件详细讲解在大赛中需要注意的问题。彭凤兰主任就板书、课堂总结等问题进行了详细讲述。

本次现场观摩活动的成功开展,为师范生们提供了一个有效的交流学习平台,促进了教学思想方法的碰撞,为有志于从事教师行业的学生提供了宝贵的经验,有助于学生们授课能力的增长,为化学化工学院营造了浓厚的学习氛围。