美术与设计学院参加“研读黄河:黄河流域文化遗产传承与保护学术研讨会”

2024年05月11日 20:54  点击:[]

为加强黄河流域文化遗产理论研究体系建设,进一步推进黄河流域文化遗产的传承与保护,5月11日,由聊城大学、山东省民俗学会联合主办的“研读黄河:黄河流域文化遗产传承与保护学术研讨会”在聊城大学成功举办。美术与设计学院副院长韩素娟、书法系主任张海同参加此次研讨会。

本次会议坚持以文参会,通过学术交流的方式探析黄河流域文化遗产的传承与保护现状,为黄河流域文化遗产的传承与保护贡献理论视角与学术力量。在会上,专家学者们围绕黄河文化遗产的保护与利用、文化传承与创新等核心议题展开了热烈的讨论和深入的探究。韩素娟、张海同参与了相关研讨,并就相关问题与各位专家进行了深入交流,收获颇丰。

通过参加此次研讨会,不仅进一步加深了对黄河文化遗产的认识,还推动了学术交流合作,为美术与设计学院的相关研究和教学工作提供了有益的参考。未来,美术与设计学院将继续积极参与各类学术活动,为黄河流域文化遗产的传承与保护事业注入更多的活力与智慧,为弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。