城市建设学院参加菏泽学院第六届旗袍赛初赛

2024年05月16日 12:53  点击:[]

为让大家能够感受到国风雅韵的魅力,体验传统文化的独特魅力,并为即将到来的菏泽学院第六届旗袍大赛做准备。5月11日,校团委在锦苑三楼进行旗袍大赛初赛,国际交流与合作处处长、校旗袍协会指导老师李谨辰莅临现场指导旗袍工作,城市建设学院旗袍队成员参加此次活动。

活动伊始,主持人宣布登场后,婉转的音乐徐徐响起,同学们身着淡雅的白色旗袍,伴随着音乐的节奏缓缓走向舞台中央,“一袭旗袍,一梦芳华”在此时此刻便有了具象化的体现。而后,她们随着优美的旋律转身、留头、向前走去,举手投足间将旗袍的韵味完美地展现。展示结束后,李谨辰老师对同学们的表现做出评价,从仪态、动作和面部表情等方面亲自示范,并教给了同学们拿扇子的正确手法。她希望同学们更加深入学习传统礼仪,并期待同学们下次更好的表现。

此次李谨辰老师莅临现场指导旗袍工作的顺利开展,为城市建设学院旗袍队成员参与旗袍大赛提出了宝贵意见,有助于旗袍队后续训练的开展及针对性练习,提高了同学们的积极性。