美术与设计学院带领菏泽市牡丹区北城街道解放北路小学学生走进美术与设计学院参观学习

2024年05月25日 22:45  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和青年工作的重要思想,推动大学生社区实践的“双向奔赴”,5月25日上午,菏泽市牡丹区北城街道解放北路小学的学子们走进菏泽学院美术与设计学院,亲身感受艺术与设计的魅力。

在学院讲解员的热情引导和细致解说下,解放北路小学的学子们深入了解了美术与设计学院的专业建设和建院历史。他们穿梭于艺术长廊间,一幅幅精美绝伦的画作、一件件充满创意和灵感的设计作品映入眼帘,令人目不暇接。学子们驻足在每一幅作品前仔细欣赏,不时发出赞叹之声。在参观过程中,孩子们对艺术作品的创作过程和技巧产生了浓厚的兴趣,向讲解员提出各种疑问。美术与设计学院讲解员耐心地解答了孩子们的问题,并鼓励他们要保持对艺术的兴趣和热情,勇于追求自己的梦想。在此过程中学子们不仅深刻感受到了艺术与文化的完美融合,更对大学校园的文化氛围和学术精神有了更为直观和深刻的认识。

此次活动不仅为小学学子们提供了一次难得的艺术熏陶和知识拓展的机会,也为美术与设计学院与社区之间的文化交流和合作搭建了一个良好的平台。通过此次活动,学院将进一步深化与社会的联系与合作,推动大学生社区实践活动的深入发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才贡献力量。