药学院开展“品味粽香端午,传承家国情怀”周四论坛活动

2024年06月12日 21:30 药学院团委 点击:[]

6月6日下午,药学院于9号教学楼404、406教室开展“品味粽香端午,传承家国情怀”周四论坛活动,药学院辅导员王春、2023级专科班全体同学参加本次活动。

活动伊始,全体同学共同观看了端午节传统文化宣传短片,详细了解了端午节的来历和风俗习惯。随后,主持人向大家介绍了本次论坛的主题“品味粽香端午,传承家国情怀”,通过故事讲解、视频观看多种形式进一步了解端午节的历史及习俗,增进同学们对中华民族传统文化的认知。最后,同学代表就此次论坛发表了自己的感悟,端午节不仅仅是一个传统节日,更是传承家国情怀的重要载体,要通过传承和弘扬端午节的文化精神,培养自己的爱国情感和责任担当。

本次周四论坛的开展,在宣传普及端午传统节日、树立文明新风的同时,激发学生对中华民族文化更深层次的精神追求,更让他们在品味粽香中深刻领悟家国情怀的重要意义。