为青年办实事

“菏小益”之快递篇

2022年04月22日 15:46  点击:[]

好消息!

校园菜鸟驿站可以接收快递啦!

疫情原因,长期的封校管控状态下,同学们各类生活用品、学习用品等早就急需补充,无奈看着某宝里满满的购物车,却深陷无法收取快递的烦恼。学校官方通知来啦!自2022年4月18日起,校园快递服务中心可以接收无疫情区域快件。

疫情不容忽视,防疫不可放松!

同学们在手忙脚乱清空购物车时,

又会遇到或产生什么问题呢?

放心!

小益已经与校园菜鸟驿站的工作人员取得沟通,

替同学们得到了以下问题的答案:

Q:请问目前有哪些快递可以进入校园?哪些无法进入?原因是什么呢?

A:目前,除韵达快递、申通快递外,其余快递包裹基本都可以进入校园,于体育场东菜鸟驿站接收。受山西疫情影响,韵达快递暂不揽件;申通快递部分片区快递人员正在进行调整,故无法与之相关负责人取得联系进行合作。

Q:快递如果途径疫区还可以接收吗?

A:根据疫情下菏泽学院相关防控要求,来自疫区的快件不会予以接收;非疫区的快件会选择安全的运送路线,基本不会途径疫区,同学们可以放心购买,菜鸟驿站可以接收。

Q:为什么订单信息显示包裹已经到达菏泽市,却迟迟收不到明确的取件码呢?

A:根据疫情下菏泽学院相关防控要求,所有快递都要经过南三门消杀后方可分批入校,故而快递进入校园时效上会受到影响。请大家耐心等待,校园快递服务中心会第一时间揽收安全入校的包裹。

Q:疫情管控期间取快递时需要注意哪些问题呢?

A:校园快递支持站内自取、快递柜自助取货、快递无人车送货等多种取件方式,同学们可自行选择。拿取快递期间,也请同学们保持间隔、有序排队;取到快递后,不要忘记对包裹外包装进行消毒处理。

Q:快递遇到问题,可以退换货吗?可不可以寄快递呢?

A:需要退换货或者寄件的同学,尽量先与商家或收件人取得沟通,确保收货地址可以接收快递后再寄出。若收货地无法收货,则不予退换或寄出。

在疫情防控的特殊时期,

小益致力于构建菏泽学院学生服务工作机制,

打造顺畅的学生维权体系,

认真做好菏院学子青春路上的权益守护者,

努力做好菏院学生与学校沟通交流的纽带与桥梁,

积极营造温馨和谐的校园生活氛围。

希望各位同学

积极反映自己在校园内遇到的各类问题。

维权,小益一直都在!