菏泽学院学生社团管理部

菏泽学院学生社团管理部简介

2022年10月06日 15:38  点击:[]

菏泽学院学生社团管理部是受校党委领导、校团委指导的社团管理机构,主要负责全校学生社团服务保障和管理建设工作。学生社团管理部始终坚持全过程管理、全方位指导、全流程服务的工作思路,着力加强学生社团的政治引领、服务保障、管理考核等工作,引导社团积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余文化生活,繁荣校园文化,促进广大青年学生德智体美劳全面发展。学生社团管理部设秘书长1名(团委老师担任)、部长1名、常务副部长1名、副部长3名,下设办公室、活动管理中心、社团发展中心、新媒体中心、资源管理中心。

办公室:起草文件并收发、归档文件,更新规整社团档案,编写《学生社团管理部年鉴》;及时传达老师及主席团的指令,协调学生社团管理部、社团关系;更新整理各种文件,组织并记录会议,日常工作备案,加强制度建设;协助制定年度发展规划及年度工作计划,协助策划大型活动;监督并管理各社团活动证书;深入各指导单位调研学生社团存在的问题并给出合理建议;检查监督学生社团运行情况,对学生社团管理部成员进行定期考核,维护社团权益;办公场所、办公用品等管理工作。

活动管理中心:审核、监督并管理各社团开展活动,指导并协助各社团活动的顺利进行;负责我校到梦空间App的运营与管理,以及完善“第二课堂”制度与完成相关建设工作;负责学生社团管理部举办大型活动的后勤工作以及条幅、场地的申请;负责年终社团活动整理以及各社团每月一次的“第二课堂”社团活动通报;负责每周社团和各院系社团部工作汇报的收取、汇总以及归档;负责对学生社团管理部及社团工作的监督及督察工作。

社团发展中心:活动准备工作:划分活动场地、制作座次表、引导观众入席、后台带领节目;负责社团的变更,成立与撤销。对新成立社团进行审核工作;社团年终评奖评优;社团每月考核公示;组织协调好各社团之间的关系,与社团进行沟通,交流举行活动的经验;人手调配。

新媒体中心:大型校级社团活动、学生社团管理部内部会议摄影摄像工作。社团工作简报制作、视频剪辑、照片修饰、制作宣传视频、邀请函等;撰写学生社团管理部活动宣传稿、新闻稿、总结稿,督促社团提交活动稿件。审核网站需要资料,学生社团管理部资料网盘存档等;收集、审核、推送各社团活动的宣传稿、总结稿,协助社团做好宣传工作;负责学生社团管理部各个活动及校园活动的宣传工作,以海报、展板等形式进行有效宣传。

资源管理中心:在举办活动时提前准备好预算,采购物资;组织并带领社团志愿者参加校内外的大型志愿服务活动;负责组织的各类活动和晚会表演节目的筹备,在活动前进行审核,保障节目质量。