当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

城市建设学院举办“国殇永不忘,吾辈当自强”主题党日活动

2023年09月30日 19:15 菏院城建学工 点击:[]

为弘扬爱国精神,铭记抗战历史,培育家国情怀,9月18日,城市建设学院于9号楼412室举办“国殇永不忘,吾辈当自强”主题党日活动。中共菏泽学院城市建设学院学生第二党支部书记汤洪震出席本次活动,城市建设学院学生第一第二党支部全体党员同志参加本次此次学习。

活动伊始,汤洪震就九一八事变的历史影响,向全体党员阐述了九一八事变的历史意义,以此告诫全体党员要牢记历史,勿忘国耻。接着,汤洪震通过讲述赵一曼、赵登禹等多位烈士的英雄事迹,让历史的警钟在各党员心中长鸣。随后,汤洪震带领大家观看《九一八事变纪录片》,进一步了解认识到:侵略者在中国犯下的罪行罄竹难书,九一八事变对于中国历史而言,具有重大历史意义,我们不敢忘、不能忘。

在活动最后,汤洪震带领全体党员在“知史勿忘国耻,铭志振兴中华”的条幅上签字,活动就此告一段落。

本次主题党日的成功举办,有利于全体党员进一步筑牢爱国主义情怀,铭志前辈精神,守住前辈之火,开辟中华民族未来之路;有助于牢记先烈伟绩,发扬爱国精神,铭记历史,珍惜当下,坚定信念,为祖国发展贡献力量。