当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

商学院举办“经纶词曲传千古,浩气风骨映世间"成语接龙与诗词飞花令比赛

2023年12月10日 19:40  点击:[]

为了迎接我校传统文化节,加强同学们对传统文化的学习和传承,12月9日,商学院在八号楼212教室举办“经纶词曲传千古,浩气风骨映世间”成语接龙与诗词飞花令比赛,商学院学子积极参加本次活动。

12C6D

本次活动由成语接龙与诗词飞花令两部分组成。无论是成语接龙中的热火朝天与龙争虎斗,亦或是飞花令中的扣人心弦与难解难分,无不体现了同学们扎实的知识储备。参赛选手们当仁不让,积极调动敏捷的才思,展现出了极高的竞技水平,进行了一场酣畅淋漓的角逐赛,体现了中国古典传统文化在当代的勃勃生机与活力。

本次活动的成功举办使商学院学生更加深入地感受了中华优秀传统文化的魅力,增强了文化自信心和民族自豪感。同时,该活动也促进了校园内的文化交流,营造了良好的学术氛围,有助于同学们培养自己的文化素养,提高综合素质,为传承中华优秀传统文化贡献青春力量。