“衣”份温暖,彰显大爱 ——音乐与舞蹈学院2019级学生焦一怡向我校河南籍受灾学生捐赠羽绒服

2021年08月27日 17:18  点击:[]

暑假期间,河南遭遇罕见的特大暴雨,许多地区出现了严重洪涝灾情,以致我校部分河南籍学生家庭在此次洪涝灾害中损失严重。8月27日上午,菏泽学院音乐与舞蹈学院2019级舞蹈学专业学生焦一怡通过学校向河南灾区贫困大学生捐赠20件羽绒服(价值2万元)。菏泽学院学生工作部部长杨红兵,音乐舞蹈学院正处级组织员齐林超、党委副书记王晓明,学校奖励资助中心主任薛晓鹤、老师贾晓蒙,焦一怡及其父母等同志参加捐赠仪式。

焦一怡同学说:“当我从新闻报道上看到河南省很多人无家可归,消防救援全国扑面而来,战滔天洪水,守一方平安……一幕幕众志成城的情景,我感触颇深,想到了老师经常教导我们的“一方有难,八方支援”。作为一名入党积极分子,深受党的教育,国家有难,人民受灾,我也要尽自己的绵薄之力,想为受灾贫困大学生捐赠防寒棉衣。这一想法得到了父母的大力支持,他们表扬我、鼓励我积极落实行动,所以我们决定通过学校向灾区、受灾群众捐赠20件羽绒服”。

焦一怡同学作为一名入党积极分子,起到了模范带头作用。作为学生,能想到为灾区捐价值2万元的羽绒服,这种善举是我校立德树人的结果,体现了当代大学生强烈的社会责任担当意识,这正是我校人才培养模式的缩影。