菏泽学院开展2021年秋季校院两级学生会工作人员培训会

2021年10月23日 15:10  点击:[]

10月21日,菏泽学院2021年秋季校院两级学生会工作人员培训会于老图书馆108室召开,本次会议面向校学生会全体及各二级学院学生会。

会议伊始,秘书处副秘书长张衡依次介绍出席本次会议的学生会干部,带领全体成员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

学生会主席姜雪提出,要贯彻落实《关于推进高校学生会深化改革的若干意见》,并具体解析了学生会宗旨、日常工作教育、干部选举等问题。她指出,应加强党的领导,持续深化学生会组织改革,不断优化学生会作风,摒弃庸俗习气,拒绝形式主义,遵守规章制度,勤勉务实做事,做到“从同学中来,到同学中去”。

随后,张衡详细解读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干意见》,强调了学生会工作人员应永葆理想情怀,恪守学生本分,形成以同学为中心的工作导向,将学习成果转化为自身能力,更好地为同学服务。他提出,当代青年应不忘初心,牢记使命,积极响应党的号召,深刻感悟思想伟力,坚定担当时代使命,将个人成长融入祖国和人民伟大建设事业中去。

会议最后,全体参会人员共同观看学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话视频。

本次学生会人员培训强化了校院两级学生会全体成员的宗旨意识、规章制度教育和政治思想觉悟,帮助各成员明确自身定位,树立为中华民族伟大复兴而奋斗的远大志向,不断完善自我,将自身的责任与义务落到实处,为以后菏泽学院学生会工作的顺利开展奠定了良好的基础。