我校组织召开“青马工程”培训班十九届六中全会精神专题学习会

2021年11月27日 21:40  点击:[]

为进一步学习领会党的十九届六中全会精神,深化青马学员不忘初心跟党走的理想信念,11月26日晚,我校团委组织召开“青马工程”培训班十九届六中全会精神专题学习会。校学生会组织部及2021年菏泽学院“青马工程”培训班全体学员共同参会学习。校学生会组织部部长杜耀宗主持本次会议。

会议伊始,杜耀宗带领大家学习和重温党的百年奋斗重大成就和历史经验,并与大家共同观看了十九届六中全会视频,了解中国共产党成立一百周年以来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得令世界刮目相看的伟大成就。

校学生会组织部副部长李缙瑶为大家解读十九届六中全会公报、决议,并鼓励大家作为新时代青年,应大力弘扬伟大建党精神,牢记中国共产党的艰苦奋斗之路,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

团支部书记代表张皓钰发言,她鼓励全体共青团员积极学习贯彻十九届六中全会精神,加强思想引导,以史为鉴,继往开来,以史为镜,坚定信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

团员代表高千石指出,此次会议的召开强化了我们的责任担当,新时代团干部要以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,强化责任担当,增强主动性和创造性,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

十九届六中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有意义重大,影响深远。通过此次专题学习会,青马学员自觉提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足本位,努力学习,认真工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。