我校举办“读百年党史,做红色传人”主题演讲比赛

2021年11月30日 21:46  点击:[]

书声琅琅,枕典席文。为庆祝大学生读书节活动,引导学生在书香中感受经典,传承红色基因,11月26日,以“读百年党史,做红色传人”为主题的大学生主题演讲比赛于图书馆第一会议室如期举办。大学生读者协会指导老师陈秀春、采编部主任叶小红、流通部主任刘瑞云、参考咨询部主任鲍凌云担任评委。

比赛伊始,陈秀春为本次活动致开场词,宣读比赛规则与注意事项,并以亲身体会阐释了阅读的重要性。随后,选手按照顺序依次上台发表演讲。郗甜甜讲到,风雨百年路,奋斗铸辉煌。奔涌在时代滚滚向前的车轮中的新青年,在赤旗万华的新时代聆听世纪的回响,应传承红色革命精神,与文化星火相辅相成。张聪结合自身经历阐释了对于党史的理解及说明出当代青年做红色传人。

评委本着公平公正的原则,从选手的演讲内容、语音语速、演讲技巧等方面进行综合考评,对选手进行打分。经过激烈角逐,郗甜甜、刘凯乐荣获一等奖;孙亚蕾、于欣正、翟梦迪等荣获二等奖;骆淑文、陈瑞娴、张荣荣等荣获三等奖。

最后,鲍凌云在总结中表示,此次演讲比赛使学生在品味书香中锤炼品格,汲取奋进力量,能够进一步引导广大学生提升思想感悟,永葆初心矢志奋斗,全面推动党史学习教育走深走实。

书籍启迪智慧,阅读缔造灵魂。此次演讲比赛厚植了学生爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承,同时以书籍陶冶情操,以书籍涵养气质,进一步营造了书墨清香的校园氛围。