我校城市建设学院举办学生干部综合素质培训大会

2021年12月06日 20:00  点击:[]

为进一步提高新一届学生干部的基本业务素质与能力,更好地服务广大同学,12月3日,我校城市建设学院于9号楼412室举办学生干部综合素质培训大会。学院团委书记陈伟、辅导员李伟及学生会全体成员参加本次大会。

会议伊始,李伟对学生会成员的基本礼仪素养,上下级、同级间的沟通、交流,以及办公室礼仪等进行讲述。她强调,学生干部要具备一定的业务素质与责任心,加强素质拓展训练,将自身学习与学生会工作结合,提高自身素养。

陈伟就如何写好策划案进行相关技能培训,她以幻灯片的形式向大家讲解了策划案的标准模式,并对活动策划的前期准备工作进行详细讲解。

最后,院学生会副主席李文龙进行工作汇报与总结。他讲到,学生会成员之间要有团结合作意识,明确分工,各司其职,这样才能更加和谐地共同完成学生会的各项工作。

本次培训活动的成功举办,不仅有利于加强新老成员的沟通与交流,增强团队凝聚力和集体使命感、荣誉感,而且帮助学生干部进一步了解学生会的工作模式和相关制度,严正纪律要求,并投入到学生工作中去。