菏泽学院开展“维护民族团结,捍卫祖国统一”主题团日活动

2021年12月07日 23:27  点击:[]

为树立团结思想,维护祖国统一,进一步加强青年思想建设,12月2日-5日,我校团委组织基层团支部开展学习贯彻“维护民族团结,捍卫祖国统一”主题团日活动。

政法学院

众力并则万钧举,人心齐则泰山移。“团结”是五星红旗图案的设计精髓,四小星拱卫大星,表达亿万人民心向伟大的中国共产党,寓意中国人民千百年来对团结统一的追求和向往。

教师教育学院

各族人民齐心协力,共同促进祖国的发展繁荣。民族团结是社会主义社会发展进步的必要前提。在漫长的历史发展进程中,中华民族共同开拓了祖国的大好山河,创造了灿烂的中华文化,形成了谁也离不开谁的密切关系。

体育与健康学院

中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了历史上最好的发展时期。同时,面对复杂的国内外形势,我们更要团结一致。

人文与新闻传播学院

我们的国家是一个统一的多民族国家,56个民族的共同奋斗创造了中华民族的辉煌历史和璀璨文明。

外国语学院

让我们心连心,手挽手,为祖国的繁荣昌盛携手共进!用自己的真情和行动浇灌一朵朵民族团结之花,让民族团结之花开得像火一样红!

数学与统计学院

单丝不成线,独木难成林。一块块砖只有堆砌在一起,才能盖起万丈高楼;一滴滴水只有融入大海,才能获得永存。这就是团结,团结可以铸就和谐,和谐才能促进发展。

物理与电子工程学院

中国人民从来都把维护民族团结、维护国家领土完整作为义不容辞的职责和至高无上的使命。

化学化工学院

一个国家、一个民族只有精诚团结,才能谋求进步和发展,所以我们需要团结,以绽放出更加询丽的光彩。

农业与生物工程学院

从一望无垠的草原到美丽富饶的边疆,从碧波滚滚的南海到白雪飘飘的北国,五十六个民族同呼吸、共命运、心连心。他们的情谊在共同团结奋斗、共同繁荣发展的氛围中愈加深厚。

机电工程学院

五十六个民族兄弟姐妹正以平等的地位、主人翁的身份携手,并肩创造新生活,迎来中华民族伟大复兴的光辉前景。

计算机学院

民族团结,是维系中华各民族人民共同生活的精神纽带;是支撑中华民族生存发展的精神支柱;是推动中华民族共同走向繁荣强大的精神动力;是中华民族最伟大的不朽的灵魂。

城市建设学院

我国是统一的多民族国家,民族团结是各族人民的生命线,团结是战胜一切困难的强大力量,是凝聚人心成就伟业的重要保证。

药学院

反对民族分裂,维护祖国统一。民族团结是社会安定、国家昌盛和民族进步繁荣的必要条件。中国的民族团结与国家统一有着内在的联系。

商学院

国家统一是民族团结的基础,良好的国家氛围为各民族生活提供环境,有助于各民族团结,民族团结有利于国家统一。各民族团结一致,互助互爱,有利于国家发展,国家统一。

音乐与舞蹈学院

今天,各民族在祖国大家庭里之所以如此和睦平安,是因为有着5000年历史深处奠定的文明基石,有着960万平方公里的共同家园。

美术与设计学院

中华民族是一个伟大的统一的多民族国家,多个民族的共同奋斗创造了中华民族的辉煌历史和璀璨文明。