“暖蜂行动”感悟分享会集结完毕!开课

2022年02月19日 18:39  点击:[]

——宫佳怜

感悟:这是一个帮助他人、传递温暖的活动,也是一个锻炼自己、提升能力的机会。这个寒假,我体会到了不一样的生活方式。众所周知,快递从业人员十分辛苦,他们与时间赛跑,和速度拼搏。作为青年志愿者,更应承担起社会责任,为他们的子女送去关爱与温暖。通过此次志愿活动,我学会了如何与不同年龄段的人进行有效交流,促进学生进步的同时,自己的授课能力也不断提高,为今后成为一名优秀的人民教师积累了宝贵经验。我以后会更加努力地学习专业知识,积极参加各项志愿活动,弘扬志愿精神,播撒爱心火种,为社会和谐发展贡献一份力量。

——王竞德

感悟:新春佳节,忙碌的快递从业人员仍在四处奔波,尽力将包裹送到每一户。平凡的生活中有了不平凡的他们,他们始终坚守岗位。作为一名青年志愿者,为了让他们在劳碌的日子里有一份慰藉,让他们不再为孩子的学业而担心,我积极参加了这次活动。我辅导的是一名六年级的男孩子,科目主要是数学和英语。作为师范生的我,这对我来说不仅是一次奉献,也是一次学习和历练的机会,为我以后成为一名光荣的人民教师打下基础。“赠人玫瑰,手留余香。”虽然很累,但我觉得很充实,感受到了愉悦。我会一直把志愿精神发扬下去,帮助他人,快乐自己!

——宋淑君

感悟:我认为,这次关爱活动意义非凡,不仅是一个锻炼的好机会,而且将社会对快递行业人员的关爱和感激传达到个人。我辅导的是一名二年级小朋友,为其解决课业问题和拓展课外知识。不仅帮助到了小朋友,我本身也获得了极大的成就感。在疫情期间,奋斗在一线的快递人员是英雄。疫情过后,我们也不会忘记英雄的付出。在此,向快递人员表达最真挚的感谢。

——张雨婷

感悟:作为新一代的大学生,我很荣幸可以参加此次志愿活动。我的辅导对象是一名六年级的小男孩,主要辅导科目是数学。通过此次的志愿服务,我收获了许多书本以外的实践经验,同时也感受到了帮助他人带来的快乐。虽然我的力量微不足道,但有幸因为我的付出,有一些人得到了帮助。我也将继续秉持“奉献、互助、和谐、进步”的志愿精神,用奉献作诗,让青春作证!谱写青年志愿者的活力新章!

——蔡苑欣

感悟:今年的春节是不平凡的,冬奥会在北京隆重举行,过年期间所有的快递工作者也都专业守在自己的岗位上。我作为菏泽学院小学教育的一名大一新生,未来也会成为国家教师队伍的一员,我很庆幸有这次机会锻炼自己。这一次的辅导让我懂得了奉献与责任,我愿意把爱心奉献给更多的人,愿意尽自己的力量去帮助更多的人。通过这次活动,我收获了很多在课堂上学不到的东西,这些对我来说都是宝贵的社会经验。

——王一如

感悟:快递员是我们日常生活中很常见的角色,但这是我第一次以另一种身份和他们“相处”。作为一名大学生,我很荣幸能在暑假期间为快递从业的子女带去一点关爱和温暖,给予他们我力所能及的帮助。通过本次实践活动,我体会到了帮助他人的快乐,也丰富了自己的寒假生活。生逢盛世,肩负重任。今后,我会继续积极参加社会实践活动,发扬敢为人先的精神,与新时代同向同行、共同前进。

——刘嘉嘉

感悟:不管严冬酷暑,不分白天黑夜,我们经常会看到快递员的身影,他们就像是奔忙在城市里的勤劳的“小蜜蜂”。网购便利的基础是发达的物流,是一位位勤劳的快递员披星戴月劳动的结果。所以作为一名志愿者,我很荣幸能参加这次线上课业辅导活动,为快递行业青年未成年子女送去温暖与祝福。秉持着“守护菏苗 暖蜂童行”的活动主题,我对二年级的小弟弟开展以语文课业辅导为主,以自护教育、亲情陪伴、党史教育等为辅的线上实时辅导。我想志愿服务就是履行:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,实行志愿精神,传播先进文化。

——孙玉洁

感悟:在我看来,每一个从事快递行业的工作者,都是我们社会生活中坚守在自己平凡的岗位,为大家服务的一份子。因此。我作为菏院的一份子,身为一名青年志愿者,理应尽己所能为他们送温暖送快乐。通过此次的志愿服务,我大概了解了现在十岁左右小孩子的娱乐爱好和小烦恼;在教学过程中也收获了小朋友带给我的独一份的快乐与他的天真活泼。于我而言,最大的进步就是学到了书本上以外的实践方法:如何简单易懂的将知识点讲给小朋友听;应该以怎么样的口吻和小朋友交谈;如何将自己的意思表达准确......这次的体验更加坚定了我继续帮助他人,努力学习专业知识,不断实践探索的信念。今后,我将秉持“奉献、互助、和谐、进步”的志愿精神,积极投身社会活动中。

——杨宇行

感悟:快递行业从业者为我们的生活提供了极大的便利,他们奔波于车水马龙之间,为千家万户送温暖。在这次活动中,能为他们的孩子辅导课业,给他们送去温暖,我感到很荣幸,也很自豪。我体会到,作为一名老师,不仅仅是知识的传授者,智慧的启迪者,更应如慈爱的父母、知心的朋友。