“疫”路有我,菏院学子“疫”战到底!(三)

2022年02月20日 21:04  点击:[]

作为当代大学生,疫情防控我们理应首当其冲,义不容辞。我很荣幸,能够作为一名志愿者为家乡贡献力量。志愿服务期间,我主要负责小区附近的消毒工作,对进出小区的人员进行测温。居民对我们的工作积极配合,满怀感激。我相信,在所有人的共同努力下,我们一定可以共克时艰,同心抗疫,取得最终的胜利。

——商学院 孙楠

作为新时代的青年人,我们应时刻谨记习近平总书记对青年一代的教诲:“未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

离校返乡后,因新冠肺炎疫情爆发,我的家乡——曹王迅速组织全员核酸检测。我的主要工作是登记人员信息,并对信息进行整理和筛选,帮助政府更好地了解相关地区的核酸检测情况,为政府推动新冠疫苗应接尽接提供信息支撑。短暂的经历,使我受益匪浅。

——外国语学院 曹泽慧

在这场没有硝烟的战争里,我们没有一个人能置身事外。我相信,疫情带给我们的不仅仅是磨难,更是以顽强的意志战胜困难的勇气。在志愿服务中,我始终以一名共青团员的纪律、职责感来严格要求自我、鞭策自我。众志成城,抗击疫情,从我做起,从每一个人做起,坚决打赢疫情防控攻坚战!

——物理与电子工程学院 孙景禹

疫情期间,我很荣幸能够作为志愿者为疫情防控贡献自己的一份力量。这次活动,让我了解到志愿者服务培养我的不仅仅是一种精神,更是极限和耐力,同时也看到自己的潜力。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,发挥自身优势,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

——政法学院 朱江川