菏泽学院举办2022年上半年新团员入团仪式

2022年05月14日 08:34  点击:[]

在全团和全国广大青年深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神之际,5月11日下午,菏泽学院2022年上学期新团员入团仪式在老图书馆108会议室举行。校团委书记赵晓龙、副书记王盛楠、社会实践部副部长晁振浩、校团委吴京育老师,学生干部代表,优秀团员代表以及新发展团员参加。吴京育老师主持仪式。

仪式在“党的青年运动史”红色影片中拉开序幕。党的历史是最生动,最有说服力的教科书。影片直观地展现了党领导的中国青年运动百年历程中的重要人物、重大事件、重要会议、重要活动,生动地反映了一代代青年紧跟我们伟大的党,为实现民族复兴不懈奋斗的壮阔征程。

国歌铿锵有力,团徽闪耀荣光。在领誓人王雨冉的带领下,新老团员共同举起右手,面向团旗庄严宣誓“我志愿加入中国共青团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

随后,王盛楠老师为新发展团员代表佩戴了团徽。入团介绍人朱珂宣读《团章》中团员义务和权利的部分条款。新发展团员代表王雨冉、老团员代表陈文娜依次发言,分享了对团组织的理解和认识,表示要牢记总书记殷殷嘱托,将青春融入到无限的奋斗中。

赵晓龙老师代表校团委向新团员们表示祝贺,并以“传承五四薪火,答好时代答卷”为题,为团员青年上了一堂生动而深刻的微团课。他带领大家一同回顾了共青团百年奋斗征程,向前赴后继、鞠躬尽瘁的革命先烈致敬;传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大团员青年弘扬五四精神,答好时代答卷,坚定不移听党话、跟党走、做贡献,把忠诚书写在党和人民事业中,奋力跑好这代人的历史接力赛,不负这个伟大的时代,不负党和人民的期望。

“有责任有担当,青春才会闪光”。总书记说,我们是茁壮成长的小树,是初升的朝阳,党和国家的希望寄托在我们身上!历史的接力棒正交给新时代中国青年,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,更加自信、自觉地听党话、跟党走,保持昂扬向上的奋进姿态,到新时代广阔天地中建功立业、成就梦想,不负韶华,不负时代,不负人民,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼!