菏泽学院“青春学堂”开课啦!

2023年09月27日 22:46  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步强化学生骨干教育培育工作,营造争优、争先、争效的学习氛围和工作势头,共青团菏泽学院委员会开办“青春学堂”学习班。9月23日晚7:00,学习班正式开课,由校团委副书记王盛楠为青年上题为“牢记总书记嘱托 做新时代的不懈奋斗者”主题团课,来自校学生组织代表、二级学院主要学生干部、班级团支书代表共120余名青年学生参加学习。

会议首先由刘嘉嘉同学带领大家学习习近平总书记6月26日在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,校学生会、学生社团、志愿者协会、青年融媒体中心、二级学院学生干部代表依次作了学习感悟分享,大家一致表示,作为新时代青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,不负初心、不负信念,用实际行动续写奋斗华章,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

接着,王盛楠老师为青年上党课,带领同学们回顾了党的十八大以来习近平总书记每年五四节前后对青年的寄语,一同回忆习近平总书记去多所大学调研、与大学生亲切交流的故事。习近平总书记对于青年发展寄予厚望、关心关怀青年学生成长成才,在习近平总书记的寄语中,我们更加坚定地明白自己要成为一个什么样的青年。

接下来,王盛楠老师又与同学们分享了青年习近平的奋斗故事,从“坚定理想信念”、“站稳人民立场”、“练就过硬本领”、“投身强国伟业”四个方面感悟榜样的力量,透过习近平总书记的青春故事,更加深刻地感受到了习近平总书记“五四”寄语背后那股震撼人心的力量。

最后,王盛楠老师为同学们介绍了开办“青春学堂”的目的和意义,对学员提出三点希望:一是珍惜机会,认真学习。二是立足实际,知行合一。三是遵守纪律,服从管理。

此次党课让广大青年学子深刻认识到学习的重要,除了做好日常学生干部工作,要把更多精力放在“蓄能充电”上,将学习作为提升本领的过程,确保学有所思、学有所悟、学有所用。努力肩负起强国使命,积极服务人民、奉献社会、报效祖国。