学校开展“政协委员与青少年‘三同’教育活动”

2023年09月28日 22:53  点击:[]

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于“广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任”重要指示精神,培养青年参政议政意识,9月22日下午,菏泽学院开展政协委员与青少年“同上一堂思政课、同作一次社会调查、同写一篇模拟提案”系列活动。活动由菏泽学院团委邀请省政协委员、菏泽市曹州书画院专职书法家、省书法家协会副主席曹钰担任主讲,菏泽学院团委副书记王盛楠,政法学院党委副书记陆保良以及学生代表参加。

曹钰结合个人参与政治协商经历,从政治协商的特征、政协委员的职责、提案案例的撰写等多个角度给同学们做了详尽介绍,呼吁青年学子通过深入开展社会调查,积极为国家发展建言献策,为深度参与国家政治生活和社会治理贡献青春力量。

活动中,学生代表就模拟政协提案撰写过程中的困惑与曹钰主席进行了热烈探讨交流,并将自己的模拟提案进行汇报。曹钰对各团队的汇报给予高度评价,对同学们的选题、方案设计以及价值给予肯定。同时他结合自己多年参与政协提案工作经验,围绕选题切入点、调研报告撰写的规范化等内容提出要求和指导意见。

下一步,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动青少年协商代言工作提质增效,进一步深化青少年感悟中国特色社会主义制度优势,进一步加深青少年对全过程人民民主的理解和认同。